Panduan Memilih Kacamata Oakley

Berbicara tentang kacamata di zaman sekarang bukan hanya sekedar untuk mengobati mata yang sakit saja. Karena kacamata sudah menjadi trend fashion yang sangat digandrungi oleh setiap kalangan. Dari remaja yang baru nongol sampai remaja tua sangat berminat dalam menggunakan kacamata. Hingga kita semua bila main main ke area pusat kota sudah banyak toko di pinggiran trotoar yang menjajarkan kacamata.

Beragam jenis kacamata dengan merk merk yang antik dari waktu ke waktu terus keluar. Bahkan ketika ada artis atau aktor yang lagi naik daun maka sebagai produsen yang pintar langsung mengeluarkan produk yang dikaitkan dengan nama artis tersebut. Bahkan sempat terdengar di telinga kita kacamata syahrini, padahal jika kita meneliti merk sebenarnya bukanlah kacamata dengan merk syahrini. Hanya saja dipromosikan oleh syahrini sehingga trend dengan nama tersebut.
urlDari beberapa merk kacamata yang sedang trend masa kini. Admin akan mencoba berbagi tentang bagaimana panduan dalam memilih kacamata oakley. Kacamata Oakley belakangan ini semakin digandrungi oleh sebagian orang, baik kalangan anak muda ataupun orangtua, mungkin karena kacamata oakley merupakan salah satu aksesoris yang dibutuhkan oleh setiap pria, terlebih untuk negara tropis seperti Indonesia. Apalagi jika anda harus beraktivitas dibawah terik matahari, tentunya kacamata oakley khususnya kacamata oakley lensa hitam dapat melindungi mata dari paparan sinar UV. Tentang kacamata oakley ini selain untuk melindungi dari sinar UV, juga berfungsi memperbaiki penampilan . asal anda tepat memilih model yang cocok dengan karakter wajah anda. Mencari bentuk frame yang sesuai dengan bentuk wajah hingga gaya rambut, seringkali menjadi perkara yang sulit. Belum lagi banyaknya model yang tersedia, membuat aktivitas perburuan kacamata ini menjadi kompleks layaknya anda mencari jodoh.

Jangan khawatir , baik sebagai persiapan liburan atau sekedar menambah koleksi kacamata oakley anda. Berikut kami berikan panduan singkat bagaimana memilih kacamata oakley murah yang sesuai dengan karakter wajah anda.
Bentuk Wajah Anda Sesuai Kacamata Oakley Murah

Bentuk wajah merupakan salah faktor pertimbangan penting dalam memilih jenis kacamata yang pas. Jadi sebelum anda menentukan model kacamata oakley, pastikan anda tahu betul karakter wajah anda. Jika anda belum mengenal bentuk wajah anda, anda dapat mengambil foto wajah anda dengan pandangan lurus kedepan. Kemudian anda dapat membandingkannya dengan gambar-gambar bentuk wajah di bawah ini

Bentuk Wajah Persegi

Jika anda tergolong ke dalam tipe wajah ini dengan ciri : karakter rahang yang kuat dan tulang pipi yang lebar, frame dengan model membulat atau aviator cocok dengan bentuk wajah anda. Bagi anda yang memilik karakter wajah ini, semakin besar frame maka semakin baik. Sebaliknya wajah yang tajam sebaiknya memilih kacamata oakley dengan ukuran yang lebih kecil atau medium

Frame persegi dengan ujung yang lebih tumpul merupakan alternatif lain bagi mereka yang memiliki bentuk wajah persegi , namun pastikan untuk memilih frame dengan lensa detail seminimal mungkin agar tidak menutupi karakter natural wajah anda

Bentuk Wajah Bulat

Berbeda dengan bentuk wajah persegi, dengan wajah bulat sebaiknya anda menambahkan detail sebanyak mungkin. Buatlah pipi anda sekurus mungkin dengan frame yang sedikit lebih lebar dari wajah anda. Kacamata oakley dengan model menyiku dapat membantu memperlebar pelipis dan membuat wajah terlihat lebih panjang. Hindari frame bulat dan pilih frame dengan ujung yang lebih solid untuk menciptakan siluet di wajah anda

Bentuk Wajah persegi panjang/lonjong

Untuk memberikan keseimbangan pada waja anda , hindari bentuk frame yang semakin memperlebar wajah anda. Kacamata oakley untuk wajah bulat dan persegi juga dapat digunakan bagi anda yang mempunyai tipe wajah ini. Pastikan memilih ukuran yang lebih besar agar wajah anda tidak terlihat kecil. Jenis aviator bisa menjadi pilihan anda

Bentuk Wajah Lancip/segitiga

Dagu yang lancip, tulang pipi yang lebar dan dahi yang sempit. Jika anda memiliki karakter tersebut kacamata oakley jenis retro, persegi dan frame penuh warna cocok untuk anda. Warna warna yang kuat akan membantu anda memperhalus karakter wajah bagian bawah anda dengan menarik perhatian diseputar mata. Frame persegi sangat pas dengan bentuk wajah lancip.

Bentuk Wajah Oval

Bentuk wajah ini dipercaya sebagai karakter wajah terbaik. Jika anda cukup beruntung memiliki wajah ini. Anda dapat bereksperimen dengan berbagai jenis frame. Bentuk wajah oval hampir cocok dengan segala jenis kacamata oakley murah.

Iklan

Cara memilih frame kacamata berdasarkan bentuk wajah

Untuk tampil keren memang tidak harus mahal. Yang penting enak dipandang dan nyaman ketika ada di kerumunan orang. Kadang banyak juga orang yang salah pake kostum dan sebagainya. Kita bertanya-tanya juga apa orang tersebut sengaja atau memang tidak tau mode. hehe. Keluar dari itu semua mari kita sesuaikan model yang akan kita pakai agar enak dipandang.

bentuk+wajah

Pada kesempatan ini kami akan membahas tentang cara memilih frame kacamata sesuai bentuk wajah sering masih kurang diperhatikan oleh para pengguna kacamata. Padahal pemilihan frame yang kurang pas sangat berefek pada penampilan. Bukannya membuat penampilan semakin menarik, salah pilih frame justru sering menjadikan seseorang tampak lebih tua dari usia sebenarnya, misalnya. Untuk itu, pengetahuan tentang memilih frame kacamata terbaru sesuai bentuk wajah menjadi sangat berguna.

Tanpa mengecilkan bentuk wajah yang lain, mereka yang berwajah oval atau bulat telur boleh jadi sangat beruntung karena biasanya cocok menggunakan bentuk frame kacamata seperti apa pun. Namun, usahakan untuk memilih frame dengan ukuran yang pas dengan wajah, dalam arti tidak terlalu besar tetapi juga tidak terlalu kecil. Untuk yang berwajah bundar, jangan berkecil hati. Meski tak sefleksibel wajah oval, pilihan kacamata dengan bingkai berbentuk persegi panjang atau kotak yang memiliki sudut tajam pas untuk dipilih. Frame kotak dengan lensa yang sedikit lebar juga akan memperindah penampilan dan membuat wajah tampak lebih panjang. Hindari menggunakan frame bulat atau oval karena hanya akan membuat wajah semakin bundar.

Sementara itu, wajah kotak atau persegi dengan rahang yang tampak kokoh sangat pas dengan frame berbentuk oval, bulat, mata kucing, atau bentuk frame lainnya dengan sudut yang cenderung melengkung. Untuk wajah kotak seperti ini, tentu saja sebaiknya tidak memilih frame dengan bingkai persegi.

Bentuk wajah lainnya, yaitu bentuk hati, sangat pas jika menggunakan frame yang ramping atau dengan lensa yang melebar ke bawah untuk menyamarkan tulang pipi. Kacamata tanpa frame pun sangat pas untuk dipilih. Sementara, wajah segitiga, boleh dibilang merupakan kebalikan dari wajah berbentuk hati. Mereka yang memiliki wajah segitiga pas jika menggunakan frame kacamata sejenis mata kucing atau yang melebar ke atas.

Bagaimana dengan wajah yang yang cenderung panjang atau lonjong? Wajah lonjong sangat pas jika menggunakan kacamata dengan frame berbentuk kotak. Pilihlah frame kotak yang cenderung melebar ke samping agar wajah tampak lebih pendek. Selain itu, coba pilihlah frame yang cenderung tebal.

Dengan ketepatan dalam memilih frame kacamata sesuai bentuk wajah, apa pun bentuk wajahnya pasti akan terlihat menarik.

Beli Kacamata Murah di pusatkacamatamurah.com

Selamat datang di pusatkacamatamurah.com, kangen nih udah lama udah lama ga ngeblog, biasa kalo penyakit kumat dateng suka males ngapa-ngapain termasuk ngeblog juga, hehe.

Screenshot_1
Beruntung sore ini masih sempat, meskipun sebenarnya tangan belum masih bisa ngasihin 100 % keikhlasannya untuk menuliskan kata-kata di keyboard laptop kesayangan ini. Tapi karena ada hal yang ingin admin share kan kepada rekan-rekan sekalian, makanya maksain aja deh meskipun sedikit males juga,hihi.
Cuma mau berbagi pengalaman aja gan, ceritanya kemarin malem ketemuan sama temen lama di sebuah cafe terkenal di kota kita. hihi. Setelah kesana kemari mengobrol dengan tema gonta ganti dan pastinya sangat seru, pas di akhir obrolan dia malah ngebahas tentang optik. Biasalah, karena dia seorang yang sangat gaul gituh jadi penampilannya juga tertuntut untuk stylish, karena nya dia banyak kacamata gaul di rumahnya untuk menambah kesan gaya dalam berpenampilannya.
Bisa dikatakan kita itu emang sahabat sejati dari sejak duduk di bangku SMA, namun karena kesibukan masing-masing dalam mengejar kariernya makanya kita tak sempat tau apa sebenarnya kesibukan yang sedang digeluti oleh kita masing-masing.
Singkat cerita ternyata teman saya tadi sudah menjadi asisten direktur di sebuah perusahaan go public di kota kita ini. Dan yang paling lucu, saking sibuknya dengan pekerjaan yang sedang dia geluti, jadinya kuper dalam online shop dan hasil dari kurang gaulnya dia di bidang penjualan online, semua kacamata yang dia beli ternyata langsung dari toko-toko yang ada di pusat kota.
Maka dari itu, karena ane buka lapak di online shop kaca mata ini yaudah ane giring aja dia ke pusatkacamurah.com punya ane. Setelah dia liat-liat koleksi di toko online ane ternyata barangnya persis sama yang pernah ia beli di toko kacamata langganannya. Belum lagi sedikit lebih murah dong di toko online ane, ditambah buat orang super sibuk kan bisa jadi alternatif untuk penghematan waktu.

Beli kacamata ???? di pusatkacamatamurah.com aja. Kami jual kacamata murah kualitas mewah. Selamat berkunjung..

Beli kaca mata ??? kunjungi aja langsung pusatkacamatamurah.com. Kami jual kacamata yang lagi trend masa kini. Selamat berkunjung.

Penyebab mata menjadi minus

Mata Minus merupakan sebuah keadaan dimana jika seseorang mengalaminya, maka penyakit ini akan cenderung terus bertambah terutama jika ia masih berada pada masa pertumbuhan. Seiring dengan bertambahnya tinggi badan, maka minus pada mata pun akan bertambah dikarenakan sumbu bola mata yang ikut bertambah panjang.

Namun hal yang paling utama menyebabkan mata minus adalah kelengkungan kornea yang lebih pendek serta sumbu bola mata yang terlalu panjang. Kedua hal tersebut biasanya diperoleh melalui orang tua atau keturunan. Bila ternyata bukan keturunan, mata minus bisa diakibatkan karena aktivitas dekat terlalu lama, misalnya banyak membaca atau terlalu lama bekerja dengan komputer.

Frame Kacamata Rayban 2007 coklat, pink, hijau

Umumnya mata minus terjadi bila kita sering berkerja atau melihat sesuatu dengan jarak dekat terlalu lama. Ketika ini terjadi otot di mata kita yang mengatur fokus mata akan terbiasa dengan kondisi seperti ini. Menggunakan kacamata untuk mengkoreksi mata minus akan memaksa otot mata Anda untuk terbiasa dengan kondisi yang tidak normal sehingga dapat membuat mata minus semakin parah ketika anda tetap melalukan pekerjaan rutin secara dekat.

Sebagaimana yang telah kita tahu mata itu bagaikan kamera video. Ketika manusia melihat obyek tertentu, maka ada cahaya yang masuk mata. Cahaya ini harus melalui 4 struktur utama. Ketika sinyal cahaya mengalami distorsi atau rusak, hal ini dapat mengakibatkan penglihatan yang buruk.

Berikut adalah 4 struktur utama dan penjelasan bagaimana cahaya mempengaruhi masing-masing struktur :

Kornea Mata : Ini adalah titik dimana cahaya masuk.

Lensa Mata : Setelah cahaya memasuki mata, maka akan bertemu dengan lensa, lensa kemudian memfokuskan cahaya tipis pada retina.

Retina Mata : Pada Retina, cahaya akan berubah menjadi sinyal saraf dan kemudian otak akan menafsirkannya dalam bentuk sebuah gambar.

Kelopak Mata : Ketika kelopak mata mengalami peradangan, ada kemungkinan bahwa saluran yang memproduksi air mata akan rusak dan keadaan ini dapat mempengaruhi air mata yang melapisi kornea. Ketika ini terjadi, maka penglihatan menjadi kabur, yang biasanya dapat dihilangkan dengan berkedip mata.

Mata adalah bagian rapuh tetapi vital pada tubuh manusia dan sayangnya sering diabaikan kebutuhannya. oleh karena itu sebagai informasi kami akan memaparkan daftar singkat dari apa yang dapat menyebabkan penglihatan menjadi buruk :

Genetika : Salah satu yang menyebabkan penglihatan yang buruk adalah dari faktor keturunan.

Menatap dan mata tegang : hati hati dengan kegiatan menatap dengan waktu yang sangat lama dan jarak yang sangat pendek, karena sedikit sedikit dapat aktivitas tersebut dapat menyebabkan mata menjadi rusak. Mata Anda perlu digerakkan secara konstan.

Ekspresi muka : terkadang hal-hal sepele dapat yang kadang kita sendiri juga melakukannya dapat mengakibatkan mata menjadi rusak diantaranya mengerutkan dahi, mengangkat alis atau bahkan menyipitkan mata . Soalnya aktivitas tersebut dapat memberikan beban pada otot-otot yang mengontrol mata Anda.

Tidak cukup istirahat : Sudah sangat jelas, sebagaimana tubuh maka mata anda pun membutuhkan istirahat yang cukup agar mata tetap terjaga kesehatannya. Oleh karena itu, Istirahatlah saat mata sudah terasa lelah.

Stres : Stres adalah penyebab nomor satu kematian. Jadi bisa dibayangkan dampak yang diakibatkan stress pada penglihatan Anda.

Kebiasaan makan yang buruk : Makan makanan sehat dan dengan gizi seimbang adalah cara terbaik untuk memperbaiki kesehatan secara umum.